Дивизион «КОРПОРАТИВНЫЙ»: ХК «Газовик» взял Кубок ГТО

Вот уже четыре года разыгрывается «Кубок ГТО», и три из них он выдаётся в дивизионе «КОРПОРАТИВНЫЙ». 
Отличительная особенность этого дивизиона в том, что участие в нём принимают команды организаций, предприятий и ведомств Чувашской Республики. При формировании команды пристальное внимание уделяется тому, чтобы игроки были действующими работниками или ветеранами организации, т.е. чтобы не «мёртвые души» играли за предприятие, а живые сотрудники. Благодаря этому удаётся расширить охват вовлечения в хоккей всех желающих, а не только тех кто играл.
За четыре года дважды обладателями Кубка становилась команда ГУ МЧС России по Чувашской Республике ХК «ЗВЕЗДА» (2015, 2017) и по одному разу главный трофей дивизиона брали ХК «МВД» (2016) и ХК «ГАЗОВИК» (2018) .
За три года сотрудники и ветераны МВД дважды были в призовых местах (золото и бронза), ХК «ГАЗОВИК» также дважды закреплялся в первой тройке (серебро и золото), а вот МЧС все три года держится в тройке сильнейших (бронза, золото, серебро).
Во всех командах предприятий налицо прогресс. К играм подключаются новые сотрудники, которые в зрелом возрасте встают на коньки, и с каждым годом они улучшают своё мастерство, что, конечно же, радует. В каждой команде можно по пальцам сосчитать игроков, которые играли в хоккей в каких-нибудь командах Республики. Основная масса — это увлечённые хоккеем мужчины, которые встали на коньки и упражняются в приобретении и совершенствовании игровых навыков с недавних пор. С каждым годом уровень среди команд растёт, матчи между ними становятся все интереснее.
С каждым сезоном состав участников меняется:
Сезон 2015-16 гг.: 1) Альфа-Церера (Вика-Двина); 2) Газовик (Газпром); 3) Звезда (МЧС Росси по ЧР); 4) МВД (МВД России по ЧР); 5) Сбербанк (филиал ПАО Сбербанк в ЧР)

Сезон 2016-17 гг.: 1) Альфа-Церера (Вика-Двина); 2) Волга (Чебоксарское производственное объединение им.В.И.Чапаева); 3) Звезда (МЧС России по ЧР); 4) МВД (МВД России по ЧР); 5) Молния (Чуашэнергосбыт)

Сезон 2017-18 гг.: 1) Альфа-Церера (Вика Двина); 2) Волга (Чебоксарское производственное объединение им.В.И.Чапаева); 3) Звезда (МЧС России по ЧР); 4) МВД (МВД России по ЧР); Газовик (Газпром); 6) ГБР (сборная охранных предприятий и служб безопасности организаций).

Отсутствие стабильности участия тех или иных команд в первенстве зачастую связан с решением руководства организации и финансовыми затруднениями, но честь и хвала тем руководителям, которые, несмотря на сложную обстановку, вкладывают в своих нынешних и будущих сотрудников через пример, который подают их команды на льду.

В завершившемся недавно сезоне многие пророчили финал «МВД» — «ВОЛГА», и эти команды сошлись в борьбе, но только за бронзовые медали. И, действительно, их труд и упорство на протяжении всего сезона, а также состав команд выглядел предпочтительнее перед всеми, но, увы, как написано в книге Притчей Соломоновых: «Коня приготавливают на день битвы, но победа от Господа». В финале клюшки скрестили уже узнаваемая всеми дружина «спасателей», которая всегда портит нервы грандам и стала лидером дивизиона, и серебряный призёр сезона 2015-16 гг.. ХК «Газовик». Тот самый «Газовик», который, можно сказать, чудом «отскочил» от поражения в играх с «Волгой».
Проигрывая по ходу встречи 0:3, в концовке второго периода отыгрался, а в третьем периоде вырвал победу у соперника 6:4. Никто не верил в это, да и сами игроки не готовы были к этому, но что случилось, то случилось. Имея в своём распоряжении не самый сильнейший состав, ХК «Газовик» проявил характер, тот самый характер, которым всегда отличалась «Звезда» и стал Чемпионом дивизиона «КОРПОРАТИВНЫЙ».
Каждый сезон становится интереснее по накалу и содержанию игры на льду.
Организаторы стараются сделать всё возможное, чтобы создать условия при которых все желающие работники могли играть в хоккей в составе своих предприятий, чтобы не было откровенно слабых и явно сильных команд, чтобы каждая игра давалась всем с боем и упорством.
Благодарим всех руководителей организаций и команд за прошедший сезон и подаренные всем нам болельщикам удивительные эмоции.
http://21.nphl.ru/?sid=32&rid=366

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *