Даня летит в Канаду!

2 ноября в Канаде стартует крупнейший традиционный международный турнир по следж-хоккею Cruisers Cup-2018. Представлять Россию на этих соревнованиях будет сборная команда Детской следж-хоккейной лиги.

Впервые наши юные следж-хоккеисты принимали участие в данном турнире в 2015 году, и тогда, единственная на тот момент алексинская детско-юношеская команда «Ладога» стала бронзовым призером в Дивизионе B. Именно эта поездка стала импульсом для развития детского следж-хоккея в России, и в этот раз бороться за звание сильнейшей детской команды по следж-хоккею будут ребята, представляющие уже шесть регионов России. Возглавит нашу сборную Андрей Иванов, с 2012 по 2017 год, входивший в состав тренерского штаба Сборной России по следж-хоккею. За этот период национальная команда дважды становилась призером Чемпионата Мира, стала победителем чемпионата Европы и завоевала серебряные медали Паралимпийских Игр-2014. В настоящее время Андрей Васильевич является руководителем и главным тренером детской следж-хоккейной команды «Аврора» из Санкт-Петербурга.

Андрей Иванов главный тренер Детской следж-хоккейной лиги:
— Я очень рад, что осуществилась мечта наших юных следж-хоккеистов — мы едем в Канаду на международный турнир! Все дети получили визы и, как говорится, уже на низком старте. Сейчас игроки усиленно готовятся в своих командах и съедутся в Москву в конце октября. Конечно, присутствует доля волнения, ведь для нашей сборной это первый опыт выступления на таком масштабном турнире. Тем более мы будем единственной командой из России. Мы подобрали боевой коллектив, все ребята являются лидерами в своих командах. Они уже говорят, что едем защищать честь России! Они у нас патриоты и в жизни, и в спорте — сильные духом.

Состав сборной команды Детской следж-хоккейной лиги:

Кирилл Гаврилов, Виктория Тимофеева, Кирилл Афонасов («Тропик» г. Тула)
Юрий Бойко, Елизавета Шпакова, Радислав Нига (Детская следж-хоккейная команда КРАСНАЯ МОЛНИЯ г. Красноярск)
Рафаэль Зиновьев, Николай Филиппов (Детская следж-хоккейная команда «Аврора» г. Санкт-Петербург)
Артем Денисов (Детская следж-хоккейная команда «Снегири» г. Москва)
Александр Собянин (Детская следж-хоккейная команда «Умка» г. Одинцово)
Даниил Болотаев (Детская следж-хоккейная команда «Атал» Чебоксары г. Чебоксары)
Иван Носов («Крылья советов» г. Москва)

На сегодняшний день завершена процедура получения канадской визы, как и завершена регистрация участников Cruisers Cup-2018. Совсем скоро мы узнаем наших соперников, их число и дивизион, в котором предстоит выступать россиянам. Следите за нашими новостями!

Турнир по следж-хоккею Cruisers Cup-2018 пройдет со 2 по 4 ноября в канадском городе Брамптон (провинция Онтарио) в спортивном комплексе South Fletchers.
Международный турнир Cruisers Cup по следж-хоккею впервые состоялся в 2009 году и проводится в городе Брамптон, штате Онтарио. В соревнованиях участвует более 40 команд из Канады, США и других стран. Участники поделены на дивизионы от начинающих игроков до профессионалов, куда входят члены национальной команды. Этот турнир станет юбилейным, десятым.

Осуществить детскую мечту об участии в турнире Cruisers Cup -2018 помог Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, поддержку в экипировке команды оказала Хоккей России и компания ТОТАЛ ВОСТОК.
http://paraicehockey.ru/news/3411

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *