«Чебоксары Юниор» в матче Чемпионата Чувашии обыграл «Сокол-ЮХЛ»

Вечером 5 декабря в новочебоксарском ледовом дворце прошел матч Чемпионата Чувашии дивизиона «Мастер» между «Соколом-ЮХЛ» и «Чебоксарами Юниором». Для обеих команд этот чемпионат — не главное соревнование сезона, основные задачи они решают в играх Первенства России (ПФО) своих возрастных групп: Юниорской хоккейной лиги и Первенства ПФО среди юношей 2003 года рождения.

Ранг турнира никак не сказался на боевом характере встречи.Игра выдалась на славу, держала в полном напряжении команды и многочисленных болельщиков и фанов, гнавших свои команды вперед, до последних секунд противостояния. Обе команды создали массу голевых моментов у ворот друг друга, правда, основную их массу так  и не реализовали. Превосходно со своей работай справлялись голкиперы команд, а где-то не хватало элементарного везения. Первыми отличились новочебоксарцы — шайбу в ворота «Чебоксары Юниора» провел защитник «Сокола-ЮХЛ» Константин Урзов в начале первого периода. Чебоксарцы, ведомые тренером ДЮСШ «Спартак» Александром Протаповичем, сравняли счет в середине второго отрезка игры — гол на счету Артема Матвеева. И перед заключительными периодом, которые в любительском чемпионате длятся по пятнадцать минут чистого времени, ничья 1:1. Весомой заявкой на победу на первых секундах третьего периода стал гол в исполнении чебоксарца Ивана Малкова, он же через несколько минут увеличивает разрыв в счете в пользу «Чебоксары Юниора» до двух шайб. Но и воспитанники Юрия Салканова с Сергеем Лаптевым не остаются в долгу — отличился новочебоксарец Алексей Кузьмин. Оставшиеся три с небольшим минуты встречи соколовские юниоры предпринимают все усилия для того, чтобы сравнять счет и перевести игру в серию послематчевых буллитов. Даже меняют вратаря на шестого полевого игрока, но тщетно. Финальная сирена фиксирует победу «Чебоксары Юниора» со счетом 3:2.

А уже в ближайшие выходные обе команды ждут календарные игры Первенства ПФО. «Сокол-ЮХЛ» выезжает 8 и 9 декабря в Кирово-Чепецк на матчи с «Олимпией», а «Чебоксары Юниор» дома на тренировочном катке «Новое поколение» принимает сверстников из ХК «Челны».

Остап ПЕРКОВ

фото автора

все фото: https://vk.com/album-3463911_259019284

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *